위 아래도 없게 만드는 무례한 별미 골뱅이 쫄면
엄청났던 태풍이 지나가고나니
마치 전쟁 끝나고 평화가 찾아온 듯한 기분이~ ^^:;;
다행히도 마마네는 아무런 피해 없이 물러가긴했지만
울 블친님들 동네 여기저기 곳곳에 많은 흔적을 남기고 간 것 같아 안타깝네요~
하루빨리 다시 예전의 모습으로 돌아올 수 있었으면 좋겠구만...
게다가 태풍의 깊은 상처 때문에 물가까지 천정부지 치솟을꺼라니~
영 기분까지 찝찝~한게 이것저것 심란해져오네요~
그렇다고 축~쳐져있을 수는 없잖아요~!!
다같이 기운 좀 팍팍 내보자는 의미에서 마마가 추천하는 오늘의 메뉴~!!!
우울함과 스트레스를 싹~ 날려줄
'골뱅이 쫄면' 되겠습니다~!!!
자자~
아~따 골뱅인데~ 긴~말 필요 없겠죵???
일단
골뱅이 팍팍 무치러 함 가보실까요??? ^^
고고고~
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<재료>
골뱅이 통조림 1캔, 콩나물 150g, 미나리 100g, 청양고추 1개, 붉은고추 1개, 대파 1대
쫄면사리 (2인분)
양념장; 고추장 3T, 식초 1½T, 설탕 1½T, 사이다 1½T,
고춧가루 1T, 다진마늘 1T, 통깨 1T
<만들기>
1. 콩나물은 아삭~하게 데쳐서 찬물에 재빨리 식혀준 후 물기를 쪼~옥 빼주세요~
2. 냄비에 물이 끓어오를동안 쫄면사리의 면들이 붙지 않도록 잘 풀어주신후
끓는 물에 3~4분정도 삶아 역시 찬물에 재빨리 식혀 물기를 빼주세요~
3. 볼에 골뱅이와 양념장을 넣고 고루 버무려준 후
미리 데쳐놓았던 콩나물과 채친 당근, 3cm정도 길이로 썰은 미나리,
그밖에 어슷썰은 고추와 대파를 넣고 다시한번 고루고루 섞어
쫄면과 함께 그릇에 담아주시면 완성~!!
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매콤새콤 고추장 양념에 빠진 쫄깃~달콤한 골뱅이와
아삭함을 한~층 더해줄 콩나물과 미나리~
쓱쓱비벼 돌돌말아먹으면 기분까지 탱탱하게 만들어주는
쫄면까지 더해지니~
스트레스는 쫙쫙 내려가고 기분은 쭉쭉 올라가고~
콩나물대가리 한 젓가락까지 양보 할 수 없는
골뱅이 쫄면의 매력에
정말이지 요놈 앞에서 위아래도 없습디다~ ㅋㅋㅋ
쫄깃쫄깃 달달~ 매콤새콤 아삭~
주말 가족별미로도 좋고
술이 술~술 넘어가게해주는 술안주로도 그만인
골뱅이 무침 ~
팍팍 무치고 마구마구 씹어주면서
한주의 피로도 날리고 쌓여만가는 근심걱정도 싹~날려버리세요~!!
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